キービジュアル

ボランティアセンター

介護支援ボランティア活動の自粛要請の解除について

緊急事態宣言期間中は、介護支援ボランティア活動の自粛(一律中止)をお願いしておりましたが、福岡県が緊急事態措置からまん延防止等重点措置へ移行することに伴い、6月21日(月)より、介護支援ボランティアの活動の自粛要請を解除いたします。

なお、現在も新型コロナウイルスの感染流行が収束した状況ではないため、引き続き活動受入れの中止を継続する受入施設もございますので、活動されるボランティアの皆様におかれましては、ご理解をよろしくお願いします。

また、施設利用者・職員とボランティアの両者の生命・安全を大切にするという観点から、活動を実施する場合は、可能な限りの感染防止策に努めていただきますよう重ねてよろしくお願いします。

福岡市社会福祉協議会 ボランティアセンター
電話番号 092-713-0777(火~土曜 9時~19時・第3火曜は17時30分まで 月曜休み)