キービジュアル

ボランティアセンター

【期間延長】緊急事態宣言延長に伴うボランティアセンターの業務について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、9月30日(木)まで市民福祉プラザが臨時休館延長となることに伴い、ボランティアセンターの業務等について、下記のとおりの対応とさせていただきます。

1.ボランティアルーム等の部屋・設備の利用について

・プラザの臨時休館延長に伴い、9月30日(木)まで使用できません。

※部屋・設備の利用予約について、上記期間中の開所時間中に限り、電話でのご予約が可能です。

2.ボランティアセンターの開所時間及び対応について

・9月30日(木)までの開所時間は9時~17時30分とさせていただきます。

①平日の開所日〔9/10(金)、9/14 (火)~9/17(金)、9/22(水)、9/24(金)、9/28(火)~9/30(木)〕

・ボランティアに関する相談、ボランティア保険受付、車いすの貸出、ボランティアルーム予約の申込等の窓口業務は行なっております。プラザの正面玄関は施錠しているため、建物の右(西)側にある出入口をご利用ください(プラザ駐車場の利用は18時までとなります)。
※9/21(火)は閉所日となりますのでご注意ください(9/20(月)が祝日のため)。

②週末の開所日〔9/11(土)、9/18(土)、9/25(土)〕

・週末は市民の皆様の市民福祉プラザへの入館ができないため、原則電話等による対応に限らせていただきます。

閉所日(日・月曜日)については特に変更ありません。

なお、政府の要請等に応じ、今後、期間等を変更することがあります。

市民の皆様、ボランティアの皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、新型コロナウイルス感染拡大防止策にご理解とご協力をお願いいたします。

ご不明な点がございましたらお問い合わせください。

問い合わせ

福岡市ボランティアセンター
電話番号 092-713-0777
ファクス 092-713-0778