トップ使用画像説明
2009年・夏
2009年・春
2008年・冬
現在位置 トップページ > トップ使用画像説明 > 2015年・冬

トップ使用画像説明

2015年冬

あいたか橋

あいたか橋 写真 福岡市東区のアイランドシティと香住ケ丘をつなぐ海上遊歩道「あいたか橋」は全長約430mで幅員は4m、歩行者・自転車専用橋として日本最大級を誇ります。また、橋上に設けられた4ヶ所の休憩スペースでは御島水域の見晴らしのいい海辺の景色が楽しめます。
海や風を感じながら、アイランドシティ外周緑地と香椎浜北公園、香椎海岸沿いを巡る御島水域などを1周約3kmで周遊できるのでウォーキングや散策など健康づくりに最適です。

福博みなとであい舟

福博みなとであい舟 写真 福岡市の観光にぴったりの福博みなとであい船。
福岡市の中心街・天神にある「アクロス福岡」横の「天神中央公園」(福博であい橋)から運航しており、乗り場までのアクセスも抜群です。
福岡市観光の移動手段として利用でき、さらに、水辺からの景色も楽しめます。

唐泊恵比寿かき

唐泊恵比須かき 写真 博多湾唯一のブランド牡蠣である「唐泊恵比須かき」。
唐泊にあったと伝えられている「恵比須神社」にあやかった、縁起のいい名前です。
身が詰まっていて、甘みは抜群。玄界灘の荒波が流れ込むため、カキの排出物が滞留せず臭みが少ないのが特徴です。 海外からの評価も高く、一流シェフにも認められています。
徹底した衛生管理で安心して食べることができます。