トップ使用画像説明
2009年・夏
2009年・春
2008年・冬
現在位置 トップページ > トップ使用画像説明 > 2013年・夏

トップ使用画像説明

2013年夏

も〜も〜らんど油山牧場

のこのしまアイランドパーク 写真  福岡市街から車で30分、標高597メートルの油山の中腹にあり、約47ヘクタールの敷地を持つ牧場で、搾りたてを加工した牛乳やアイスクリームが味わえる。
 福岡市街地を見下ろしながら食事ができるバーベキューハウスも人気で、乳搾り体験やミニ動物園、遊具設備など、雄大で美しい自然の景観を満喫しながら、家族でゆったりとした休日を過ごすことができる場所である。

シーザイドももち

辛子明太子 写真  樋井川をはさんで西側の早良区百道浜エリアと東側・中央区地行浜エリアにまたがるウオーターフロント開発地区。
 福岡タワー、海浜公園、市総合図書館、市博物館を始めとする文化ゾーンのほか、報道関連会社、ソフトリサーチパークなど情報関連企業や情報技術研究開発機関が集積している。地行浜エリアには福岡ヤフオク!ドームやホテルなどもあり、多くの人を集めている。

舞鶴公園

天神・新天町 写真  福岡は市街地を取り囲む山並みや河川など自然が近くにあるため、緑に囲まれている印象がある都市である。
 福岡城跡に整備された舞鶴公園は大濠公園と隣接し、季節ごとに見事な景観を創り出している。
 特に8月、お堀に咲く蓮の花は圧巻である。