最新ニュース
講座情報
催し物情報
採用情報
現在位置 トップページ > 新着情報/最新ニュース一覧 > 最新ニュース詳細
最新ニュース
【お知らせ】日常生活自立支援事業の相談体制の変更について(平成29年10月〜)
2017年10月1日
 本会では、認知症や知的障がい、精神障がいなどで判断能力が不十分な人の権利を擁護することを目的として、日常生活自立支援事業を実施しております。

これまで、当事業に関するご相談は、福岡市社会福祉協議会(あんしん生活支援センター)を窓口としてお受けしておりましたが、平成29年10月より、新規相談に関する窓口を「区社会福祉協議会」に変更させていただきます。

区社会福祉協議会の「地域福祉ソーシャルワーカー」が本人や関係者の皆さまのご相談をお受けし、当事業を含め必要なサービスにつないでまいります。

ご相談は、ご本人がお住まいの区社会福祉協議会までお願い致します。

(各区の連絡先は下記のページより確認できます)
最新ニュース一覧に戻る