最新ニュース
講座情報
催し物情報
採用情報
現在位置 トップページ > 新着情報 > 催し物情報一覧 > 催し物情報詳細
催し物情報
11月16日開催「第3回市民福祉講演会『最後まで地域でいきる〜認知症になっても活躍するおとしより 地域密着型介護の現場から〜』」のご案内
内容 第3回市民福祉講演会
「最後まで地域でいきる〜認知症になっても活躍するおとしより 地域密着型介護の現場から〜」

施設に囲いこんで、世話になるお年寄りをつくるのではなく、認知症の高齢者が地域の役にたてる環境づくりを追求している「あおいけあ」の事例をとおして、「誰もが安心して暮らせる地域づくり」についてお話ししていただきます。

講師 株式会社あおいけあ代表取締役 NPO法人ココロまち代表理事 加藤 忠相 氏

※講師プロフィールは、別添チラシをご覧ください。
日時 平成29年11月16日(木)13:30〜15:30(開場13:00)
会場 福岡市市民福祉プラザ(ふくふくプラザ)1階 ふくふくホール
対象者 先着248名
参加費 無料
申込み 電話、FAXまたはハガキで、住所・氏名(フリガナ)・電話番号・年代を記入の上、下記まで申込ください。

締切:10月31日(火)※ただし、定員になり次第、締め切ります。

その他 ※詳細は添付のチラシをご覧ください。