社協について
市社会福祉協議会について
組織
あゆみ
事業一覧
事業計画・予算
事業報告・決算
地域福祉活動計画
人材育成計画
区社会福祉協議会について
校区社会福祉協議会について
ふれあい事業(ネットワーク、サロン・デイサービス、ランチ)
社協の運営に関する情報公開
赤い羽根共同募金
現在位置 トップページ > 社協について > 赤い羽根共同募金 > 過去の寄付者のご紹介

過去の寄付者のご紹介

平成29年度

平成29年度に、福岡県共同募金会福岡市支会に、寄付金をお寄せいただいた皆さま方をご紹介します。ご協力ありがとうございました。

(1)厚生労働大臣顕彰

1 厚生労働大臣感謝状 《個人100万円以上、団体300万円以上》
一般社団法人福岡市保育協会さま
福岡市内の全私立認可保育園243ヶ園が加盟する一般社団法人福岡市保育協会様から平成29年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年6月27日(水)福岡市保育協会園長会にて、本会常務吉村より、同協会理事長しのはらけいいちさま(写真左)に感謝状をお渡ししました。
一般社団法人福岡市保育協会HP
写真 一般社団法人福岡市保育協会さま

(2)中央共同募金会顕彰

1 会長感謝楯 《個人50万円以上、団体100万円以上》 (50音順)
九州電力株式会社さま
九州電力株式会社社員の皆さま方から平成29年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年4月20日(金)、本会常務吉村より、同社地域共生本部総務部長たなかとおるさま(写真左)に感謝楯をお渡ししました。
九州電力株式会社HP
写真 九州電力株式会社さま
大産住宅株式会社さま
大産住宅株式会社様から平成29年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年4月23日(月)、本会常務吉村より、同社代表取締役まとばくにおさま(写真左)に感謝楯をお渡ししました。
大産住宅株式会社HP
写真 大産住宅株式会社さま
株式会社西日本シティ銀行さま
株式会社西日本シティ銀行行員の皆さま方から平成29年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年4月25日(水)、本会常務吉村より、同行常務執行役員地域振興部長いしはらたかしさま(写真左)に感謝楯をお渡ししました。
株式会社西日本シティ銀行HP
写真 株式会社西日本シティ銀行さま
2 会長感謝状 《個人20万円以上、団体60万円以上》 (50音順)
※単年募金額及び、過去3年間の合算募金額分が対象。
真如苑九州本部・福岡支部さま
真如苑九州本部・福岡支部の皆さま方から平成29、28、27年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年4月25日(水)、本会常務吉村より、九州本部主査たぐちみのるさま(写真左)に感謝状をお渡ししました。
写真 真如苑九州本部・福岡支部さま
西部電気工業株式会社さま
西部電気工業株式会社社員の皆さま方から平成29、28、27年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年4月25日(水)、本会常務吉村より、同社総務部長うえだかいぞうさま(写真右)に感謝状をお渡ししました。
西部電気工業株式会社HP
写真 西部電気工業株式会社さま
株式会社福岡銀行さま
株式会社福岡銀行行員の皆さま方から平成29、28、27年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年4月23(月)、本会常務吉村より、同行総務部長たかはらひろゆきさまに感謝状をお渡ししました。
株式会社福岡銀行HP
写真 株式会社福岡銀行さま ブランドキャラクター「ユーモ」
学校法人福岡大学さま
学校法人福岡大学職員の皆さま方から平成29年度赤い羽根共同募金に対していただいたご寄付について、平成30年4月20日(金)、本会常務吉村より、同大学総務部総務課長おおつぼこうじさま(写真右)に感謝状をお渡ししました。
学校法人福岡大学HP
写真 学校法人福岡大学さま