社協について
市社会福祉協議会について
組織
あゆみ
事業一覧
事業計画・予算
事業報告・決算
地域福祉活動計画
人材育成計画
区社会福祉協議会について
校区社会福祉協議会について
ふれあい事業(ネットワーク、サロン・デイサービス、ランチ)
社協の運営に関する情報公開
赤い羽根共同募金
現在位置 トップページ > 社協について > 赤い羽根共同募金 > 過去の寄付者のご紹介

過去の寄付者のご紹介

熊本地震災害義援金寄付者

平成29年度に、福岡県共同募金会福岡市支会に、熊本地震義援金をお寄せいただいた皆さま方を抜粋してご紹介します。義援金は、全額被災者の元にお届けさせていただきます。 ご協力ありがとうございました。
アットホーム博多の森に入所されているめいだみどりさま(写真中央)はご本人と職員の皆さまからの義援金及び、被災地朝倉市に向けたメッセージを、同ホームの串尾介護長、矢嶋介護主任(写真左)とともに共同募金会福岡市支会事務局にご持参されました。 写真 銘田みどりさま
めいださまからのメッセージを紹介します。
写真 銘田さまからのメッセージ
めいだみどりさまからお預かりしたメッセージは、平成29年9月18日(月)、朝倉市災害ボランティアセンターに派遣中の福岡市社協職員を通して、被災地の皆さまにお渡しいたしました。

社会福祉法人敬愛園アットホーム
博多の森HP
写真 北嶋雅昭さま
めいだみどりさまのメッセージを受け取る朝倉市災害ボランティアセンター長のきたしままさあきさま(右)】
平成29年9月14日(木)、西区きゅうだいがっけんとしえきおよびいまじゅくえき周辺で、福岡舞鶴高等学校2年2組の皆様による福岡県大雨災害義援金街頭募金が行われました。活動に参加された生徒さんからのメッセージを紹介します。
  僕たち福岡舞鶴高校2年2組は、九州北部豪雨によって甚大な被害にみまわれた被災地の人々のために募金活動を行いました。
今回の活動を通して、助け合いの心について学び、募金の呼びかけに対して、笑顔で協力して下さった人々の思いやりの心にも触れることができました。
今後もこのような機会があれば積極的に参加し、皆で助け合いながら、これからも生活していきたいと思います。
  平成29年9月14日  福岡舞鶴高等学校 2年2組 なかむら けんじ
写真 福岡舞鶴高等学校の生徒さん 写真 福岡舞鶴高等学校の生徒さん
大きな声で福岡県大雨災害義援金を呼びかける福岡舞鶴高等学校の生徒さん
福岡舞鶴高等学校HP http://fmaizuru.ed.jp/